MmeKossy

À propos de nous

Bienvenue dans l’univers de Kossy

En grandissant à Tougué, dans la campagne Guinéenne, j’ai eu la chance d’apprendre aux côtés de ma grand-mère, une fermière passionnée. Elle m’a initiée à la préparation du beurre de karité, à la fermentation du lait caillé et à la transformation du beurre de vache, tout en m’apprenant le bonheur de cuisiner avec les produits de son jardin.

Grâce à elle, j’ai découvert l’harmonie avec la nature, l’importance de savourer des plats simples et authentiques, ainsi que la beauté des petits plaisirs de la vie.

Mon parcours en France a ensuite transformé ces connaissances en une passion brûlante. J’ai appris à sublimer les plats familiaux, à les métamorphoser en créations savoureuses et raffinées.

Aujourd’hui, je vous invite à partager ces moments uniques autour de ma cuisine, où chaque bouchée raconte une histoire, alliant traditions d’hier et inspirations d’aujourd’hui.

Préparez-vous à savourer une expérience culinaire riche en émotions et en découvertes !

Plats de la semaine

Pour rendre vos pauses déjeuner plus joyeuses, nous vous proposons trois plats à base de poulet ou de bœuf, mijotés ou sautés avec des légumes frais, du beurre de cacahuète ou de la sauce tomate. Chaque plat est accompagné de riz parfumé.
Tarifs : Le plat seul est à 10€ et le menu complet (plat, salade, dessert) à 15€.
Ne manquez pas cette opportunité de savourer un déjeuner fait maison à prix raisonnable. Commandez dès maintenant !

Plats du week-end

Pour le weekend, offrez-vous une pause gourmande en dégustant nos plats du terroir cuisinés avec soin à partir de produits frais et de qualité : des feuilles de patates douces ou des feuilles de manioc ou du gombo frais.
Tarifs : le plat à 12€ et pour 1€ de plus, vous avez du riz.
Profitez donc de cette opportunité pour mettre les pieds sous la table et déguster des saveurs uniques. Commandez dès maintenant !

Box alimentaires

Notre concept de box à cuisiner est simple : abonnez-vous en choisissant votre box, choisissez votre fréquence de livraison, passez votre commande, et recevez chez vous votre box avec un contenu varié et gourmand.
  • Dialika Box (Familiale)

    • Odji /Soumabra : 250g
    • Touré /Huile rouge : 500g
    • Latchiri pouté / couscous patate douce : 400g
    • Nebban Käré / karité : 250g
    • N’Djoûri / Miel : 400g
    • Manguo/ Mangues séchées : 300g
    • Kankaliba / Kinkéliba : 50g
    • Nama / gombo séché : 150g
    • Bonga / poisson séché : 100g
    • Hâako Bantara / feuilles de manioc: 100g
    • Fongné / Fonio : 1kg
    • Guilé / Poivre de Guinée: 100g
    • Hâako pouté / Feuilles de patates douces: 200g
    • N’dobbo tigua / Beurre de cacahuètes : 500g
    • Folléré / Hibiscus : 100
    • Kagnà / Boule d’akassa : 300g
    Ajouter au panier 65.00  Quick View
  • Tiguida Box (Classique)

    • Odji /Soumabra : 250g
    • Touré /Huile rouge : 500g
    • Latchiri pouté / couscous patate douce : 400g
    • Nebban Käré / karité : 250g
    • N’Djoûri / Miel : 400g
    • Manguo/ Mangues séchées : 300g
    • Kankaliba / Kinkéliba : 50g
    • Nama / gombo séché : 150g
    • Bonga / poisson séché : 100g
    • Hâako Bantara / feuilles de manioc : 100g
    • Fongné / Fonio : 500g
    • Guilé / Poivre de Guinée: 100g
    Ajouter au panier 50.00  Quick View
  • Amina Box (Découverte)

    • Latchiri pouté / couscous patate douce : 250g
    • Nebban Käré / karité : 250g
    • N’Djoûri / Miel : 400g
    • Kagnà / Boule d’akassa : 300g
    • Mangues séchées Fruits de salomon :250g
    • Kankaliba /Kinkéliba : 30g
    • Djabhé / Tamarin : 100g
    Ajouter au panier 30.00  Quick View

Notre sélection du mois

Dans cette sélection, découvrez une proposition de produits choisis selon la saisonnalité et l’arrivage.

Recettes & conseils

Bienvenue sur mon blog, votre passeport pour un voyage culinaire authentique !
Découvrez ma passion pour la tradition à travers des recettes simples inspirés du contenu de nos 'box à composer', des récits d’évasion inspirants, et des ambiances de marchés vibrants.
Venez à la rencontre d'artisans engagés et plongez dans l’histoire fascinante de nos plats typiques.
Prêt pour l'aventure ? Suivez-moi !