

À propos de nous
Bienvenue dans l’univers de Kossy
En grandissant à Tougué, dans la campagne Guinéenne, j’ai eu la chance d’apprendre aux côtés de ma grand-mère, une fermière passionnée. Elle m’a initiée à la préparation du beurre de karité, à la fermentation du lait caillé et à la transformation du beurre de vache, tout en m’apprenant le bonheur de cuisiner avec les produits de son jardin.
Grâce à elle, j’ai découvert l’harmonie avec la nature, l’importance de savourer des plats simples et authentiques, ainsi que la beauté des petits plaisirs de la vie.
Mon parcours en France a ensuite transformé ces connaissances en une passion brûlante. J’ai appris à sublimer les plats familiaux, à les métamorphoser en créations savoureuses et raffinées.
Aujourd’hui, je vous invite à partager ces moments uniques autour de ma cuisine, où chaque bouchée raconte une histoire, alliant traditions d’hier et inspirations d’aujourd’hui.
Préparez-vous à savourer une expérience culinaire riche en émotions et en découvertes !
Plats de la semaine
Pour rendre vos pauses déjeuner plus joyeuses, nous vous proposons trois plats à base de poulet ou de bœuf, mijotés ou sautés avec des légumes frais, du beurre de cacahuète ou de la sauce tomate. Chaque plat est accompagné de riz parfumé.
Tarifs : Le plat seul est à 10€ et le menu complet (plat, salade, dessert) à 15€.
Ne manquez pas cette opportunité de savourer un déjeuner fait maison à prix raisonnable. Commandez dès maintenant !
Mafé Tigua / Sauce pâte d’arachide
Du bœuf et des légumes de saison mijotés dans une suce beurre de cacahuètes.Ajouter au panier 10.00 € Quick ViewMafé souppou / sauce tomate
Du bœuf à l’os savoureusement mijotée dans une sauce tomate avec des légumes de saison.Ajouter au panier 10.00 € Quick ViewPoulet et sauté de légumes
Ce plat exquis est apprécié pour sa combinaison de saveurs équilibrées : le délicieux et juteux poulet marinées avec du citron et des épices puis mijoté dans un succulent sauté d'oignons, de poivrons, de tomates, sur un lit de riz parfumé.Ajouter au panier 10.00 € Quick View


Plats du week-end
Pour le weekend, offrez-vous une pause gourmande en dégustant nos plats du terroir cuisinés avec soin à partir de produits frais et de qualité : des feuilles de patates douces ou des feuilles de manioc ou du gombo frais.
Tarifs : le plat à 12€ et pour 1€ de plus, vous avez du riz.
Profitez donc de cette opportunité pour mettre les pieds sous la table et déguster des saveurs uniques.
Commandez dès maintenant !
Hâko pouté / Sauce feuille de patate douces
La feuille de patate douce (type feuilles de blettes) finement hachée, ici sautée dans de l’huile rouge avec du maquereaux, du bœuf, de l’oignon, du gombo.Ajouter au panier 12.00 € Quick ViewHâko bantara / sauce feuille de manioc
Un concassé de feuilles de manioc (type épinard) mijoté avec de la pâte d’arachide, de l’oignons, du gombo, du bœuf, des maquereaux …Ajouter au panier 12.00 € Quick ViewMafé Takou / Sauce gombo
Du gombo (légume gluant), du bœuf, de l’oignon et bien plus … le tout sauté dans de l’huile rouge.Ajouter au panier 12.00 € Quick View


Box alimentaires
Notre concept de box à cuisiner est simple : abonnez-vous en choisissant votre box, choisissez votre fréquence de livraison, passez votre commande, et recevez chez vous votre box avec un contenu varié et gourmand.
Dialika Box (Familiale)
Ajouter au panier 65.00 € Quick View- Odji /Soumabra : 250g
- Touré /Huile rouge : 500g
- Latchiri pouté / couscous patate douce : 400g
- Nebban Käré / karité : 250g
- N’Djoûri / Miel : 400g
- Manguo/ Mangues séchées : 300g
- Kankaliba / Kinkéliba : 50g
- Nama / gombo séché : 150g
- Bonga / poisson séché : 100g
- Hâako Bantara / feuilles de manioc: 100g
- Fongné / Fonio : 1kg
- Guilé / Poivre de Guinée: 100g
- Hâako pouté / Feuilles de patates douces: 200g
- N’dobbo tigua / Beurre de cacahuètes : 500g
- Folléré / Hibiscus : 100
- Kagnà / Boule d’akassa : 300g
Tiguida Box (Classique)
Ajouter au panier 50.00 € Quick View- Odji /Soumabra : 250g
- Touré /Huile rouge : 500g
- Latchiri pouté / couscous patate douce : 400g
- Nebban Käré / karité : 250g
- N’Djoûri / Miel : 400g
- Manguo/ Mangues séchées : 300g
- Kankaliba / Kinkéliba : 50g
- Nama / gombo séché : 150g
- Bonga / poisson séché : 100g
- Hâako Bantara / feuilles de manioc : 100g
- Fongné / Fonio : 500g
- Guilé / Poivre de Guinée: 100g
Amina Box (Découverte)
Ajouter au panier 30.00 € Quick View- Latchiri pouté / couscous patate douce : 250g
- Nebban Käré / karité : 250g
- N’Djoûri / Miel : 400g
- Kagnà / Boule d’akassa : 300g
- Mangues séchées Fruits de salomon :250g
- Kankaliba /Kinkéliba : 30g
- Djabhé / Tamarin : 100g


Notre sélection du mois
Dans cette sélection, découvrez une proposition de produits choisis selon la saisonnalité et l’arrivage.
Djabhe / Tamarin (100g)
Notre tamarin sera parfait pour apporter un goût unique à vos bouilles de céréales et vos desserts. C’est un délice également en boisson chaude ou froide.Ajouter au panier 2.50 € Quick ViewBonga /poudre de poisson séchés (100g)
Ici, braisé, salé, séché et mouliné, notre bonga (poisson) saura donner un goût exceptionnel à vos sauce.Ajouter au panier 3.50 € Quick ViewKagnà /Boule d’akassa (300g)
Notre Kagna est un mélange de céréales grillées, de pâte d’arachide et de miel. À consommer comme en-cas ou comme dessert avec du yaourt onctueux.Ajouter au panier 5.00 € Quick View


Recettes & conseils
Bienvenue sur mon blog, votre passeport pour un voyage culinaire authentique !
Découvrez ma passion pour la tradition à travers des recettes simples inspirés du contenu de nos 'box à composer', des récits d’évasion inspirants, et des ambiances de marchés vibrants.
Venez à la rencontre d'artisans engagés et plongez dans l’histoire fascinante de nos plats typiques.
Prêt pour l'aventure ? Suivez-moi !
Lorsque je vous dis que mes plats sont riches en goût et tradition, je n’exagère pas. Le produit…
Lire Plus